快新聞/徐巧芯稱「馬奇諾防線」保護韓國瑜 綠委:她可以請教活在歷史的翁曉玲
洪申翰今天大酸,如果徐巧芯有歷史上的問題,可以去請教最活在歷史裡的翁曉玲。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

國會擴權法案覆議案將在21日表決,然而國民黨立委徐巧芯日前竟稱,要告訴民進黨「馬奇諾防線在這裡」,會保護立法院長韓國瑜,但被網友大酸,馬其諾防線在歷史上不是被攻破了嗎?對此,民進黨立法院黨團今(18)日大酸,那不是蔥師表裡面有嗎?如果徐巧芯有歷史上的問題,可以去請教最活在歷史裡的國民黨立委翁曉玲。

更多新聞: 快新聞/徐巧芯喊「馬奇諾防線保護韓國瑜」 沈伯洋呵呵:那在歷史上不是正面名詞

徐巧芯日前在台南宣講時批評,民進黨立委們是半獸人,還說她要告訴民進黨,「馬奇諾防線在這裡」,要保護韓國瑜。民進黨團今舉行記者會,對於徐巧芯的言論,立委洪申翰表示,徐巧芯在直播鏡頭前大辣辣說刻意去絆倒陳亭妃,不知道有什麼資格批評其他政黨暴力,至於徐巧芯要怎麼形容如何保護韓國瑜,他沒有意見。

洪申翰大酸,但鏡頭上看到徐巧芯的方式好像是吹著直笛吧,好像是用吹直笛的方式保護韓國瑜,大家看到畫面都覺得非滑稽,為什麼一個立委在議場裡面吹直笛,如果想要吹直笛為什麼不去國中、國小音樂教室?洪申翰直言,徐巧芯在議場製造非常多讓大家覺得傻眼、下巴掉下來的情境,「我想韓國瑜院長對於徐巧芯委員應該也非常頭痛吧」。

媒體追問,怎麼看徐巧芯今天說,如果大家要看歷史,那攻破馬奇諾防線的是德軍,所以民進黨是德軍,賴清德就是希特勒?洪申翰大酸,大家都知道最活在歷史裡的就是翁曉玲,昨天拿秋海棠出來,在這秋海棠上不只外蒙古是連海參崴都是台灣的。

「如果徐巧芯有歷史上面問題的話,她可以去請教翁曉玲委員」,洪申翰說,翁曉玲昨天質詢完後他非常好奇,翁曉玲腳底是不是一隻腳底寫著「清明」一隻寫著「反復」,徐巧芯可以去請教翁曉玲。

黨團幹事長吳思瑤也大酸,徐巧芯說要建立保護韓國瑜的馬奇諾防線,那不是「蔥師表」裡面有嗎?裡面太多東西。吳思瑤說,韓國瑜只要依照議事規則公正主持,需要大批國民黨立委保護嗎?一個國會議長工作不是就是好好主持協商、捍衛議事中立嗎?需要馬奇諾防線保護嗎?

吳思瑤強調,台灣社會需要民主防線,面對中國還有藍白不斷擴權,且擴權又要搶錢,「我們要一起建立台灣的民主防線,這才是正道」。

更多新聞: 快新聞/翁曉玲質詢搬「秋海棠地圖」 林俊憲:慈禧再世跟10幾國宣戰?