快新聞/酸翁曉玲像時空旅人 洪申翰:將她腦袋提報「UN非物質文化遺產」保存
民進黨立委洪申翰。(圖/民視新聞資料照)

即時中心/游明哲報導

國民黨立委翁曉玲近期頻繁有驚人之舉,昨(17)日質詢國防部長顧立雄時又搬出「秋海棠地圖」,聲稱大陸地區就是中華民國的領土。對此,民進黨立委洪申翰酸,「如果可以,我願意全力推動,將翁委員的腦袋,提報聯合國非物質文化遺產」。

更多新聞: 快新聞/花蓮出現今年首例日本腦炎! 6旬翁「這些症狀」就醫後確診

翁曉玲昨天在質詢顧立雄時搬出「秋海棠地圖」問顧立雄,認為這是中華民國地圖嗎?顧立雄回應,「我認為中華民國現在有效的統治範圍就是台澎金馬」。但翁曉玲又說,自己說的是領土,承認嗎?顧立雄則說,「我只能跟委員說,照妳這樣說,外蒙古也是在中華民國疆域…」。

翁曉玲還問顧立雄,「是您不採取反攻大陸,還是全中華民國國民不採取反攻大陸政策」。顧立雄回應,「至少就他理解,國防部…」。翁曉玲未讓顧立雄說完就打斷稱,所以是顧立雄個人意見。

最後,翁曉玲還宣稱,總統賴清德說中華民國跟中華人民共和國互不隸屬,代表賴清德承認中華人民共和國,這樣的發言矮化台灣,拋棄中華民國領土,這才是賣國賊,承認中華人民共和國對中華民國就是很大的傷害。顧立雄則說,國防部立場就是守土有責,捍衛的就是中華民國統治權所及的地區,「我們寸土不讓」。

對此,洪申翰透過臉書酸,目睹這個驚世駭俗的質詢,真的讓自己好像在看一齣「穿越劇」,而翁曉玲就是那個不小心掉入不屬於她的時代的「時空旅人」。

洪申翰表示,如果可以,自己願意全力推動,將翁委員的腦袋,提報聯合國非物質文化遺產。然後,再好好地將它封存,我覺得,這會是翁曉玲委員對這個時代最大的貢獻。


更多新聞: 快新聞/內閣、民進黨團橫向溝通有待加強? 卓榮泰:那是半個月前的事