快新聞/廟口宣講讓議員、支持者淋雨 民進黨北市黨部致歉
廟口宣講讓議員、支持者淋雨,民進黨北市黨部致歉。(圖/民進黨中央黨部提供)

即時中心/顏一軒報導

民主進步黨本週日一連在全台各地舉行4場「反濫權護民主」宣講,包含黨秘書長林右昌、立院黨團幹事長吳思瑤,還有立委吳沛憶、洪申翰、王世堅等人出席,但卻因當天下雨而導致參與的民眾與政治人物淋雨。對此,北市黨部今(18)日稍早發布聲明,由主委張茂楠再次向外界致歉,「所有的批評指教我虛心接受」。

更多新聞: 快新聞/長期對抗在台親中勢力! 民進黨桃園宣講盼守護民主

民進黨北市黨部今日上午9時38分發出聲明表示,謝謝16日參與「反濫權護民主」廟口宣講的朋友,當天雨很大,台北市黨部再次向所有淋到雨的朋友致歉。

北市黨部提到,身兼黨主席的總統賴清德裁示,需要地方黨部組織起來宣傳「反濫權護民主」宣講,並協助議員宣講;中央指定地方黨部日期跟時間,為了達成使命,台北市黨部齊心運作,即便超支預算,也一定要提供規格較好的音響設備。

另外,網友心疼松山信義議員張文潔懷有身孕還淋雨;張茂楠要向大家報告,「她是我的女兒,我們一家為民主進步黨最忠貞黨員,國家有需要,雨再大我們都會在!」

市黨部再次感謝當天主持人,許淑華議和陳怡君議員,賣力宣傳感動很多人。陳怡君還說「就我們台北場遇到磅礡大雨,但我越主持越有信心,好像回到民進黨草創時期」。

另一方面,他們也感謝前來助講的立委王世堅、吳思瑤、吳沛憶、洪申翰以及秘書長林右昌;因為有委員與秘書長專業的表現,當天媒體曝光高出預期。

最後,張茂楠重申,他是台北市黨部主委,「緊急辦成的活動有缺失、疏漏,都是我一人的責任,所有的批評指教我虛心接受」;他再次向大家致歉,更謝謝大家支持民主進步黨;希望6月21日覆議案通過,讓有問題的法案退回重審。




更多新聞: 青鳥行動再集結! 民團宣布週三起提前重返立院外