百年秘境再現!YTR「4天長征100公里」 揭秘台灣史詩級溫泉
旅遊型YouTuber Allen和Amber,日前前往花蓮縣卓溪鄉卓清村的「塔達芬溫泉」,揭秘隱藏在深山中的百年秘境。(圖/翻攝「烙野孩imyeahhi」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

在台灣泡湯可以說是常見的休閒活動之一,而台灣的地理位置,造就出多樣的地形,其中也隱藏了許多野溪溫泉,可以讓人們與大自然更加貼近,探訪野溪溫泉亦是近年相當盛行的活動。旅遊型YouTube頻道「烙野孩imyeahhi」的戶外情侶檔Allen和Amber,日前為觀眾走訪「台灣史詩級溫泉瀑布」,耗時4天歷經100公里的長征,才揭開百年秘境的神秘面紗。

更多新聞: 《天使之戀》佐佐木希辣穿泳衣泡湯!當媽後「真實身材」遭鏡反射…網看呆


百年秘境再現!YTR「4天長征100公里」 揭秘台灣史詩級溫泉
想要到達「塔達芬溫泉」,必須經過多日的長途跋涉,並非輕易就能到達。(圖/翻攝「烙野孩imyeahhi」YouTube)

YouTube頻道「烙野孩imyeahhi」的Allen和Amber,經常遊歷台灣各個旅遊景點,不時也會找尋野溪溫泉秘境,受到不少旅者關注。日前Allen和Amber分享在年節期間,與友人一同前往位於花蓮縣卓溪鄉卓清村的「塔達芬溫泉」,他們提到這次行程預計由八通關越嶺道東段入口進入,並翻山越嶺一路走到大分山屋,便可以到達目的地,但這段路程一般會花上6天5夜或是5天4夜,但旅遊經驗豐富的他們,將腳程加快最後在4天3夜結束這段近100公里的長征。

百年秘境再現!YTR「4天長征100公里」 揭秘台灣史詩級溫泉
途中一行人還經過最困難的路段,需要抓著繩索在峭壁上行走,畫面看起來相當震撼。(圖/翻攝「烙野孩imyeahhi」YouTube)

在沿途上,可以看到日本人與原住民的百年故事介紹,甚至還有當年的彈藥庫遺跡,而為了讓觀眾可以看到傳說中的史詩級溫泉,Allen和Amber也帶上空拍機,希望能完整呈現他們見到瀑布的震撼,因為位於深山的「塔達芬溫泉」,從山中傾瀉而下,水量就如同是小瀑布,而且約有10層的落差,讓他們表示:「是視覺效果最衝擊的溫泉瀑布。」由於溫泉位於深山,是幾乎沒有人造訪的百年秘境,要不是他們的到來,這個野溪溫泉也難重新再出現在世人眼前。

百年秘境再現!YTR「4天長征100公里」 揭秘台灣史詩級溫泉
最終他們花了4天3夜,行走了100公里,終於到達了「塔達芬溫泉」。(圖/翻攝「烙野孩imyeahhi」YouTube)

更多新聞: 台烏文化差異!在台初體驗泡溫泉被嚇到 烏克蘭媽媽嚇:大家都沒穿衣服