經理怨「8年級生不積極」下班秒閃人」!眾人點2關鍵打臉:努力也沒用
1名網友發文,表示同事稱現在的8年級生普遍都不積極,文章曝光後,立刻引發熱議,點出「2關鍵」,直喊「再怎麼努力也是窮光蛋一個。(示意圖/翻攝自Pexels)

娛樂中心/周孟漢報導

台灣各個世代間的差異,一直是網路上經常討論的議題,近日1名網友發文,表示最近畢業潮,許多8年級生陸陸續續進入職場,這天意外聽到許多經理們在聊天,表示現在的8年級生普遍都不積極,文章曝光後,立刻引發熱議,點出「2關鍵」,直喊「再怎麼努力也是窮光蛋一個」。

更多新聞: 藏壽司店長81K!他做台積電「月薪才6萬」內心不平衡 過來人說話了


經理怨「8年級生不積極」下班秒閃人」!眾人點2關鍵打臉:努力也沒用
1名網友發文,表示同事稱現在的8年級生普遍都不積極。(圖/翻攝自PTT)


1名網友在PTT以「8年級在職場上普遍不積極的原因?」,表示最近有許多8年級的年輕人陸續進入職場,但這天在與同事閒聊時,意外聽到經理們感嘆「現在的8年級普遍不積極、準時下班、不想加班、不想多學,對公司沒凝聚力」,原PO聽完後不禁心生困惑,「這是真的嗎?」。

文章曝光後,立刻引發網友討論,表示「薪資太低」是普遍年輕人不想努力的關鍵,「因為再怎麼努力也是窮光蛋一個」、「先說貴公司的薪水及福利再來討論這問題,不然跟流氓沒兩樣」、「不想像你們一樣奴錯了嗎」、「準時下班真的是現在潮流了,除非你們公司給得夠多」、「很多公司都給不到30k」、「不想像你們一樣奴錯了嗎?領那什麼XX薪水」。

經理怨「8年級生不積極」下班秒閃人」!眾人點2關鍵打臉:努力也沒用
文章曝光後,立刻引發網友討論,表示「薪資太低」、「投資」是普遍年輕人不想努力的關鍵。(圖/翻攝自PTT)


另外,也有網友表示,現今許多年輕人都靠「投資」在賺錢,「8年級都少年股神」、「股票太好賺了,誰要工作,做得要死要活領那什麼垃圾,專心炒股比較實在」、「有遇過來工作只是當副業,主要都有資金在搞投資了,每天上班都在滑股票,阿也不意外待幾個月人就閃了」、「炒房、炒股賺比加班費多太多」。

更多新聞: 見Threads上一堆人月入20萬!原來都是做「這職業」他一聽秒傻眼