京華城提告扯「日俄戰爭」 游淑慧:什麼奇怪理由都可以掰
京華城案持續延燒。(圖/民視新聞資料畫面)

政治中心/綜合報導

京華城案的爭議不斷,台北市議會日前組成「調查小組」,追查柯文哲任內給京華城的容積獎勵有沒有問題,只是召集人、國民黨台北市議員游淑慧,上周才遭威京集團提告,今天(6/24)又被二度提告。對此,游淑慧也不忍了,委託律師對威京集團提起誣告。

更多新聞: 中國「懲治台獨」再加碼!支持加入WHO也算「台獨」?

國民黨台北市議員游淑慧說:「一質疑就要告,一問就要告一查就要告,我有委由我的律師,要對威京提出誣告的告訴。」你告我,我再告你,台北市議會組團,查柯文哲任內的京華城容積獎勵,只是這戰場不斷擴大,調查小組召集人游淑慧和京華城槓上!

京華城提告扯「日俄戰爭」 游淑慧:什麼奇怪理由都可以掰
國民黨台北市議員游淑慧。(圖/民視新聞)

京華城發出聲明,指出游淑慧一再對公司做出不法攻訐,意圖使社會大眾誤會威京集團和市府相關人員有行賄嫌疑,將對她再度提出告訴,更指出游淑慧的行為,已經對公司信譽和營業損害,罔顧南松山發展,恍如1904年日俄戰爭,造成無辜東北生靈塗炭之慘狀。游淑慧回應:「什麼奇怪的理由都可以掰出來,還可以掰到日俄戰爭去,不是議會有先入為主,而是監察院先認定這個容積的取得,是創設而且有違失的,調查報告快要出來的時候,你對召集人的我多次提告,我不曉得我不敢揣測京華城的用意,我不敢揣測沈主席的用意,因為我如果揣測他又可以再提告了。」

京華城提告扯「日俄戰爭」 游淑慧:什麼奇怪理由都可以掰
京華城董座親自到地檢署對游淑慧按鈴提告。(圖/民視新聞資料畫面)

這已經是京華城二度提告,雙方早就曾隔空交火。上周京華城董座才親自到地檢署按鈴,要告游淑慧加重誹謗罪,如今戰火再度引爆,游淑慧質疑,自己會被針對,恐怕是因為,調查小組的結果,即將出爐!游淑慧說:「大致的調查都已經完成,當時這個容積是准用都更,但是在法律上面,准用是不可以這樣子使用的,這個是已經確定的。」京華城爭議案,風暴越滾越大,站在中心位置的柯文哲,有沒有行政疏失,還不確定,但場邊的大戰,已經先開打。


更多新聞: 快新聞/打臉黃國昌!雞蛋採購屢遭質疑弊案 農業部不忍了今發文駁斥:是委員算錯