到台灣必吃!南韓老公時隔1年來台就是要吃川菜 嗨喊:是白飯小偷
YouTuber單單近日和南韓老公到北市西門町,吃川菜料理,由於每道菜都非常下飯,單單老公直誇是「白飯小偷」。(圖/翻攝「單單小姐Miss DanDan」YouTube)

影音中心/陳瑞婷報導
台灣美食眾多,更被許多外國觀光客譽為「美食王國」,好吃的料理數都數不清。YouTuber單單和南韓老公,時隔1年後再次回到台灣,兩人前往北市西門町暴吃一波,先是買手搖飲來喝,再去吃芒果冰,最後更來到「川菜店」,品嚐多種川味料理,由於每道菜都非常下飯,所以老公在邊吃飯的同時,也邊喊著:「白飯小偷」,興奮模樣全都被單單錄下來了。

更多新聞: 思念已久!韓妞來台直奔南部買「國民甜點」 感動泛淚:想要一天吃一個

單單與南韓老公回到台灣後,就開啟了吃貨模式,直接到西門町品嚐各種美食,單單表示,自己回來台灣時,「基本上是不會去西門町的」,因為這個地區對她而言,就是觀光區,每次假日都會人擠人,但南韓人來台灣是一定會去西門町的,所以這次就破例,帶南韓老公一起去西門町逛街。

來台必吃料理!南韓老公時隔1年「再嚐川菜」 嗨喊:是白飯小偷
單單透露,南韓人非常喜歡台灣的西門町,是來台旅遊必去的景點之一。(圖/翻攝「單單小姐Miss DanDan」YouTube)

兩人一到目的地後,便熟門熟路往一間川菜店走去,原來這是老公心中的必吃清單之一,而單單也指出,以前還住在台灣時,也很常帶南韓家人們去吃這間店,不過在途中,單單卻發現一件非常奇怪的事,那就是「南韓人變少了」,沒有像以前那麼多,覺得蠻意外的,然而,當她進到店裡後,就放棄這個想法了。

來台必吃料理!南韓老公時隔1年「再嚐川菜」 嗨喊:是白飯小偷
由於每道菜都很下飯,讓人在不知不覺中,就把所有的飯都吃完了,所以南韓老公都稱它為「白飯小偷」。(圖/翻攝「單單小姐Miss DanDan」YouTube)

因為餐廳裡的客人,幾乎都是南韓人,全部都在講韓語,讓單單有種奇妙的感覺,明明自己現在在台灣,但旁邊的人卻有90%都是南韓人,還以為來錯地方了。隨後單單和老公便開始享用川菜,由於每道菜都非常下飯,所以老公在邊吃飯的同時,也邊喊著:「白飯小偷」,興奮模樣全都被單單錄下來了。

更多新聞: 挑戰到台灣人家蹭飯!韓妞「社區敲門2小時」 結果讓她超想哭