傳松坂大輔考慮打中職 統一獅有興趣網羅

在美日職棒都曾留下風光過往的日籍投手松坂大輔,日前遭軟銀鷹釋出後,雖然還想繼續投球,但是都乏人問津,如今傳出37歲的松坂,考慮轉戰台灣的中華職棒,統一獅球團率先表態,松坂只要有意願,球團立刻會替他安排測試。

過去3年在軟銀只有一場一軍的出賽,松阪大輔在2017年球季結束後遭球團宣告戰力外後,仍多次表態不輕易言退,那麼這位綽號平成怪物的37歲老將,下一步會是台灣嗎?

根據平面媒體報導,松坂大輔最近曾經和中職的獅隊投石問路,但沒有獲得證實,而事實上,松坂為了繼續投球,日前還表態願意降價,只要2000萬日圓,大約台幣534萬的價碼他就願意點頭,這年薪換算成月薪大約是44萬台幣,剛好是目前四隊都能接受的範圍。

統一獅隊領隊蘇泰安表示,「對松坂大輔的一個狀況,我們並不是很了解,所以是希望說如果他,有意願來統一獅這邊來發展的話,那我們要先經過測試的階段。」

除了獅隊有意願外,另外三隊則是則都表示雙方尚未接觸,松坂17歲就靠著151公里的球速成名,高中畢業後加入西武第一年就奪下新人王、2007年赴美挑戰大聯盟,曾經單季18勝,美日職共有17個球季有出賽紀錄。

儘管近年球威下滑,來中職能否投出好表現還很難說,但以他的名氣,假設來台應該會掀起一場松坂旋風。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --