年後搶才!鼎泰豐開出百職缺 最高起薪56K

知名企業鼎泰豐舉辦徵才活動,開出100個職缺,包含服務員、廚師、點心學徒等等,起新從3萬5到5萬6都有,吸引約500人報名面試。而根據統計,開春後餐飲服務業大缺工,相關企業已經開出12.5萬工作機會,年增28%,是三年新高。

不管平日、假日,人氣小籠包店鼎泰豐生意強強滾,店外客人大排長龍,服務人員忙著接待,廚師、點心員在後台,手也沒停過。開春後企業宣布,擴大徵才100人,消息傳出,吸引500人來報名面試。

早上開始報到,求職者衝向櫃檯,看好心中想要的職缺,像這位小姐鎖定傳菜員工作,希望表現良好還有升遷機會,還有大學新鮮人跟二度就業者,都希望當服務員,爭取高薪。

這回釋出的百個職務,包含餐飲服務員、廚師、點心學徒到洗碗工,應有盡有,起薪從3萬5起跳,最高還可到5萬6。至於面試的問題百百種,有的還會看手相。

過關斬將通過面試,求職者還不能掉以輕心,因為緊接著的覆試,得進餐廳考實作,難度大增。

繁複關卡只為求得最好人才,但根據統計,開春後在餐飲旅遊業,相關企業總共開出12.5萬職缺,年增28%,是三年來新高。看看各大知名企業,六福旅遊集團開出近200職缺,國賓飯店缺63個,君悅酒店缺50個,都可以看出服務業人才難尋,急需新血加入。

(民視新聞/陳盈竹、鍾淑惠 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6