毛小孩慘遭百萬名車輾腳 飼主叫停還肇逃

小狗被車輾過,駕駛卻沒下車就離開!新北市五股地區,有民眾PO網控訴,自己的愛狗在門口休息,被百萬名車輾過後腳,聽到狗狗的淒厲慘叫聲,他衝出來看,當時駕駛一度停車,他以為要下車關心,沒想到,接著揚長而去,狗狗走路一跛一跛的,也嚇到不敢回家,讓狗主人難過又生氣。

黑狗躺在路邊曬太陽,睡得正香甜,一輛白色百萬名車才剛起步,就往牠輾過,實在有夠殘忍。黑狗拖著身體到處亂跑,小黃狗也嚇得跑出來看,誇張的是,當時屋內的狗主人跑出來呼喊,駕駛一度停車,接著就踩油門加速離開。

飼主心疼又無奈!事發在3月1日早上11點多,新北市五股登林路上,當時車主疑似鄰停路邊講電話,準備開走時,沒有注意到前方的黑狗,右前輪輾過狗的後腳,造成牠右後腿一度無法行動,還好沒有大礙,但黑狗已經嚇到不敢回家,躲在山上。

飼主氣得將畫面PO網,引發網友關注,反應兩極。有人認為「狗不綁起來,放養、被輾,活該」。但也有人覺得,「狗又不是衝出去的,一直檢討狗繩,有事嗎」?

對此飼主回應,「把狗整天鍊在那邊,然後就這樣餵牠,對狗來說好像也很不公平,我覺得說讓牠們自由活動。」

依照《動保法》規定,寵物沒有繫繩,飼主恐怕被罰,最重一萬元罰鍰,但對飼主來說,愛狗眼睜睜在眼前差點沒了生命,真是心痛!

(民視新聞/張晏碩、劉毓琦 新北報導)

-- -- --