與中國彭帥拆夥後 謝淑薇女雙首戰就封后

我國網球好手謝淑薇,今天從美國傳回好消息。他跟捷克女將絲翠裘娃(Strycova)合作,兩個人在印地安泉網賽冠軍戰順利贏球,在雙打封后。而且這還是謝淑薇跟中國選手彭帥,拆夥之後的第一場比賽。而他賽後也在臉書上開心貼文,看得出來心情相當不錯。

謝淑薇跟搭檔Strycova高舉雙手,兩個人一起慶祝首度合作的女雙冠軍。這場印地安泉女雙決賽,謝淑薇的對手,是大會的頭號種子Makarova以及Vesnina。

這場對決,謝淑薇跟Strycova,成功掌握比賽節奏。首盤末段關鍵第9局成功破發後,以6比4率先拿下。而第二盤的比賽,前段戰形成拉鋸之後,同樣也在第9局破發成功,創造可以透過自己的發球局,拿下比賽的利多局面。

最終,謝淑薇跟Strycova花了一小時又23分鐘,以兩個6比4擊敗對手,奪得印地安泉網賽的女雙冠軍。而在跟裁判握手之後,兩個人也藏不住心中的喜悅。不但在球場上放聲大叫,回到座位後,又再一次擊掌互相激勵。

謝淑薇的好心情全都寫在臉上,賽後他也在臉書上發文,表示很開心,第一次的Barbora Strycova合作就能奪得冠軍。也是謝淑薇職業生涯第20座WTA雙打冠軍。

另外值得注意的是,謝淑薇雖然跟中國彭帥,拆夥之後的第一場比賽,就拿下冠軍。不過Strycova其實有長期合作的女雙搭檔。未來兩個人會不會繼續合作,還是未知數。

(民視新聞綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6