新竹慣竊偷彩券行刮中兩萬 兌獎被逮

新竹市接連發生10多起竊盜案件,許多彩券行和住家,都被宵小入侵,而且,竊賊相當狡猾,都會戴鴨舌帽、遮頭遮臉,犯案後,還不停變換交通工具,躲避警方追緝,但百密一疏,他把偷來的刮刮樂中獎彩券,拿到其他店家兌換現金時,被警方發現他的樣貌,因此確認犯嫌身分,順利抓人。

男子頭戴鴨舌帽,拿著手電筒,在彩券行收銀台前,鬼鬼祟祟,形跡可疑,開完這個抽屜、又開另外一個,只要看到值錢的東西,就往口袋裡放,搜刮完後,快速離開,過程短短不到一分鐘,讓業者損失上萬元。

新竹市警方日前接獲多位民眾報案,指稱家中、店裡,東西經常不翼而飛,警方調閱監視器,發現竊案都是同一名男子所為,這個小偷在竊盜過程中,遮頭遮臉,而且犯案後,還會不停變換交通工具,一下走路、一下搭計程車,讓警方難以掌握偷竊對象,相當狡猾,不過百密仍有一疏。

遭竊的刮刮樂,都有編號,犯嫌到其他店家換取現金時,也讓自己的行蹤曝了光,警方發現他是轄區內一名59歲鄭姓慣竊,到他租屋處埋伏,順利抓人,讓新竹的店家、民眾,放下心中的一塊大石。

(民視新聞/葉興凱 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6