竊賊學007從天而降偷彩券 誤觸警鈴只能落跑

新竹市城隍廟旁邊的一間彩券行凌晨遭到竊賊闖入,小偷割開天花板上的鐵皮,學007詹姆士龐德從天而降想偷走刮刮樂,但觸碰到紅外線警鈴,待不到10秒就落跑。店員懷疑廟埕正在施工,小偷可能從另一頭爬上屋頂,趁隙潛入彩券行,還好除了天花板沒有其他損失。

彩券行靠近櫃台的天花板破了一個大洞,可以從裡面直接看到天空,一旁連著鐵架的布簾已經扭曲變形、掉在一旁,這些都是從高度約三公尺的天花板潛入的小偷幹的好事。

彩券行店員表示,「天花板這裡本來就一個洞,但是我們有像那種木板(蓋著),他(小偷)就是把那個木板移開(進入)。」

事發在26日凌晨三點,新竹市城隍廟附近一家彩券行,當時,小偷用工具把天花板的鐵皮先割破,再挪開木板進到店裡,打開裝滿刮刮樂的抽屜,卻觸動紅外線警鈴,小偷立刻落跑,但他到底怎麼進來的?

彩券行店員指出,「前面城隍廟有個肉圓店有沒有,那邊有個洞口可能是從那邊爬過來,可能最近因為(城隍廟)裡面的工程,他們可能(事先)觀察地形。」

店員懷疑可能是城隍廟埕在施工,小偷從另一頭爬上屋頂,趁隙摸進彩券行,還好紅外線發揮作用,小偷沒有得手任何東西。

竊賊動歪腦筋,想學007詹姆士龐德「從天而降」的招式,但技術不如人,只有等著被逮的份。

(民視新聞/黃兆康 新竹報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6