戴資穎亞錦賽衛冕 奪回球后寶座返台

台灣羽球一姐戴資穎,昨天以一盤未失的戰績,橫掃亞錦賽所有對手,不但衛冕成功,也以87109的積分,擠下日本好手山口茜,僅僅相隔一週,就奪回世界球后的地位,今天戴資穎也立刻返台休息。

開心向觀眾揮手,台灣一姐戴資穎在亞錦賽女單決賽,擊敗中國好手陳雨菲奪冠,不只衛冕成功,更順利保住去年獲得的200分冠軍積分。根據世界羽球總積分計算方式,預計在這個星期三,最新的世界排名表就會是這樣。

小戴將以87109分,擠下因傷缺賽的日本好手山口茜,領先1078分,奪回失去一週的世界球后寶座,而世界第三、第四、第五,分別是辛度、伊瑟儂還有陳雨菲。

而印度前球后賽娜,在亞錦賽四強賽面對小戴,全力拚戰最後只有銅牌,但賽後展現風度,她在臉書發表感言,說「戴資穎實在打得太好了」,「如果要擊敗世界最強的女選手必須更努力」,而沒讓球迷失望的小戴,在30日傍晚也已經回到台灣,未來還要繼續為國爭光。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6