丁噹重現《搭錯車》經典  聽聞孫叔叔離世哭一晚

孫越不敵病魔,87歲辭世。他生前200多部電影作品,最為人津津樂道就是,1983年他演啞巴老兵拿下金馬影帝的電影《搭錯車》,當年不只電影,連電影原聲帶都紅遍半邊天。現在也被改編成舞台劇,要經典重現。卻在上演前夕,驚傳孫越病逝。

動人的歌詞,搭配電影情節,讓人紅了眼眶。孫越1983年演出電影《搭錯車》撿破爛的啞巴老兵,拿下金馬影帝,當時由蘇芮唱紅半邊天的電影主題曲《酒干倘賣無》,如今經典重現!

藝人丁噹清透的嗓音,讓歌迷聽得如癡如醉。電影《搭錯車》改編為舞台劇,丁噹重新詮釋昔日電影中,孫越撿到扶養長大的孤女「阿美」,沒想到還沒正式演出,卻接到孫越辭世的噩耗。

藝人丁噹說,「我那天知道孫叔叔去世的消息,我在家裡哭了一晚,我最近一直在演比較難過的戲,然後又剛好碰到孫叔叔離世,所以我們祝福他,我們大家都祝福他。」

當年苦情的故事,讓很多觀眾看到淚流不止,舞台劇要把情節重新演繹,經典歌曲勾起觀眾回憶,丁噹說,演了才知真的不容易。

藝人丁噹表示,「每一場戲都不一樣,包含一首歌裡面就要走很多的走位,所以這是我覺得,對歌手丁噹來說,會是一個非常非常大的挑戰。」

距離正式演出,剩下2個月,雖然孫叔叔看不到了,劇團希望也能把孫越的正面能量繼續傳下去。(民視新聞/李宜蕙、吳東懋 台北報導)