踹踢還翻面 學生惡整烏龜引公憤

苗栗有高職生從學校水池中抓起烏龜,用腳踩、大力踢,最後還故意翻面,讓牠四腳朝天,戲謔烏龜的過程,被人全程錄下PO網,引發不滿,學生得知後立刻道歉,接受校方輔導。

烏龜從水池被抓出來,一腳踩住後,再用力一踢,接著還故意讓龜身朝天,動彈不得,學生邊玩邊笑,烏龜不斷掙扎,最後嚇得驚慌失措,倉皇逃離,虐龜影片被拍下,眾人怒氣沖天。

網友發動肉搜,男同學感受龐大壓力,趕緊為自己的糊塗行徑,認錯道歉,接受校方處分。縣政府也將派人前往了解,視情況開罰。

學務主任沈宜學表示,「學生當場就道歉,因為他覺得對小動物的這種行為,真的很不應該,我們也安排學生接受生命教育,讓他學習怎麼尊重生命。」

苗栗縣動物防疫所技正說鄭宛芯則指出,「如果事證明確我們會予以裁罰,可處1萬5000元以上,7萬5000元以下罰鍰。」

烏龜在水池沒犯到誰,開玩笑玩太兇,虐待動物惡作劇,不良示範真的不要學。

(民視新聞/邱俊超苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9