全國身障運動會開幕 陳建仁、賴清德神色凝重

全國身心障礙國民運動會今天(24日)在嘉義登場,副總統陳建仁和行政院長賴清德特別南下出席開幕,不過就在同時,卻傳出非洲友邦布吉納法索和我國斷交的消息,副總統和行政院長神色略顯凝重,但並沒有做出回應。

嘉義市港坪運動公園體育館,舞台上精彩表演,替全國身心障礙國民運動會開幕暖場。

一年一度的身障運動會,來自全國各縣市共3000位運動選手,競逐15項運動項目錦標。副總統陳建仁和行政院長賴清德,都特別都南下出席。

陳建仁期望透過健康的競技活動,勉勵身障者走出戶外。賴清德致詞時話峰一轉,誇讚嘉義市長涂醒哲的執政政績。

身障運動會熱鬧開幕的同時,卻傳出又有非洲友邦和我國斷交的消息,副總統和行政院長神色略顯凝重,暫時沒有做出回應。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6