演員推特發歧視言論 川普最愛電視劇遭砍

美國熱門情境喜劇《我愛羅珊》的女主角,羅珊巴爾,右派形象一直十分鮮明,不過,她竟在推特上嘲笑前總統歐巴馬的顧問,賈萊特,長的像「穆斯林兄弟會」與《決戰猩球》所生的小孩,此言一出立即引起公憤,譴責羅珊涉嫌種族歧視的聲浪排山倒海而來,儘管羅珊馬上道歉,卻為時已晚,美國ABC電視已下令,撤掉她的節目。

美國熱門影集《我愛羅珊》女主角,羅珊巴爾29日的推文,引爆眾怒。

羅珊的推文寫道:「穆斯林兄弟會與《決戰猩球》,生了一個寶寶等於VJ(薇樂利賈萊特)。」

一起共事的演員同仁通通看傻,不約而同開砲痛批,羅珊則是急忙道歉。

羅珊在道歉推文中表示:「我向薇樂利賈萊特以及美國人民道歉,我真的很抱歉,對她的政治(傾向)及外表,開了很糟糕的玩笑。」

電視台ABC也在幾小時內立刻做出了處置,火速取消了更新該劇合約的決定。ABC的娛樂部門總裁鄧吉(Channing Dungey)在聲明中表示:「蘿珊的推特發言令人厭惡、反感,且與我們的價值觀不符合。」而ABC的母公司,華特迪士尼公司的總裁伊格爾(Robert A. Iger)也在自己的推特帳號上同意鄧吉的說法,表示:「在這種情況只能做一件事情,那就是正確的事。」

其實《我愛羅珊》1997年播完9季即停播,今年(2018年)年初回鍋後,內容跟緊新聞時事,像是移民、恐怖主義、信仰、及種族議題,而影集也因將主角設定為川普支持者而吸引到美國總統川普這樣的重量級粉絲。

美國總統川普曾發言:「看看《我愛羅珊》,我昨天打電話給她,看看她的收視看看她的收視,超過1800萬人看,而那是與我們相關的。」

羅珊右翼色彩極為鮮明,她支持擁槍,過去曾出言攻擊前美國駐聯合國大使萊斯,甚至錯誤指控前第一千金雀兒喜,嫁給了民主黨金主索羅斯的兒子,不過,雀兒喜澄清是誤會,並盛讚索羅斯後,羅珊竟又推文指稱索羅斯是納粹。

爭議數不清,2009年,羅珊打扮成希特勒烤餅乾,但她卻把餅乾取名為小猶太餅乾,並說自己是開希特勒玩笑,讓人錯愕,最近甚至還指控校園槍擊案的生還學生支持納粹。

儘管闖禍的羅珊爾在事後已刪文並發表道歉聲明,但ABC在幾小時內便決定因為外部爭議而對最熱門的電視節目動刀,這是幾乎前所未有的事。該劇在今年估計已為ABC帶來了4500萬美元的廣告收入,在下一季更可能進帳6000萬美金。

然而對華特迪士尼來說,比起一部熱門劇集,他們可能更重視如何保住自己多元包容的形象,如果公司對這起爭議不採取強硬手段,多年來經營的形象可能一夕間便會化為烏有。這段風波的另一主角,遭到推文攻擊的賈萊特於週二在電視上受訪時,透露迪士尼總裁伊格爾在對外宣布將對《我愛羅珊》開鍘前,已親自致電向她表達歉意。

不過風波能否就此打住,ABC及迪士尼大動作砍人是否能夠挽救形象,依舊有待觀察。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6