凱米颱風遠離 西南氣流接力 下半天雨勢增強

熱低壓昨天(15日)出海後,在台灣東北部外海成形為6號颱風凱米,隨著它遠離,今天白天也出現一段空檔,各地都能看到太陽,但氣象局提醒,接著西南氣流就要接力上來,晚上又會開始下雨了。

端午連假第一天陽光露臉,民眾把握機會趕緊外出透氣,因為三天連假,恐怕只有一個白天會是好天氣。

穿台的熱低壓,週五出海之後,凌晨2點形成6號颱風凱米,但是台灣後方,還有一條長長的雨帶,週六下午西南風北抬,南部又會開始下雨,風雨晚上漸漸移往北部,周日周一,受到西南氣流影響,南部跟花東要小心豪大雨,最快要到週二,鋒面遠離,才逐步恢復晴朗。

目前在南海東方,還有一個低壓生成,如果轉成熱低壓,原本週二恢復晴朗,可能再有變數,但也因為下雨,北部溫度約26~30度,南部30~33度,終於不再那麼悶熱,看來這個連假想出遊,真的得把握這一天的好天氣了。

(民視新聞/林姍亭、吳東祐、吳東懋 台北報導)