國體大校長任體育署長 高俊雄:亞運超越十金

體育署週五(13日)舉行新任署長交接,由前國立體育大學校長高俊雄正式接任署長,高俊雄年輕時曾是游泳選手,相當熟悉運動員的需求,在國體大8年的校長任期,培育出相當多的世界級國手,高俊雄說,他首要面對的就是8月的印尼亞運,目標要超越上屆仁川亞運的十金成績,同時他也透露,目前行政院正在評估是否要將體育署升格。

新任體育署署長高俊雄從代理署長手中接過印信,代表正式接手署長職位,面對大批媒體,高俊雄雖然坦言有些緊張,但卻還是十分的從容大方。

原先在國立體育大學擔任校長職位,高俊雄在國體任職8年以來孕育了非常多的優秀人才,擔任台北世大運籌備委員,國體也在賽事中替台灣奪下10面金牌,而在上任之後,高俊雄的首要任務,就是8月份的印尼亞運,和足球協會改選,除此之外高俊雄也表示,隨著國內體育越來越蓬勃,未來體育署也有可能再升格,包括了競技運動,學校體育和基層體育,都是未來體育署全力推動的方向。

(民視新聞/季芸、郭水城 綜合報導)

-- -- --