湖西油庫漏油 村民拒領錢要中油遷廠

中油在澎湖的湖西油庫發生漏油6.8萬公升,竟然隱瞞長達一年時間,雖然中油董事長,親自飛去澎湖道歉,並且宣布提高賠償金到1800萬,不過今天中油在汙染最嚴重的湖西村發放慰問金時,有近300位村民拒領並包圍湖西油庫,要求中油遷廠!

頂著大太陽,近300名湖西村民在中油油庫大門口,拉起布條,高呼口號,抗議中油漏油事件,汙染湖西鄉環境,卻敷衍了事,對於中油賠償金也出現拒領情況,唯一的要求,就是要中油遷廠!

中油慰問金1800萬元上週在縣長陳光復主導下,依照地緣比例分配,其中油庫所在地湖西村7成,每人9400元,其餘湖東、林投、尖山三村各1成,每人2300元。

有領錢的湖西村民認為落袋為安,但也有人認為9400元不夠,應該上萬元以上才對,因此表達拒領。還有位老阿嬤說,家中有十人,共可領94000元,但她不滿都40年了,中油長期汙染,卻到現在才要以每人9400元打發,堅決拒領。

警方出動大批警力形成一道防線,就是怕爆發衝突!幸好過程平和收場,而中油承諾的1800萬慰問金,縣府將一連兩天發放給周邊的4個村,但不少村民拒領,因為現在掛著「湖西」的農產品都被拒收,影響深遠。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6