南韓也熱到爆 已有29人死於中暑

南韓今年(2018年)夏天也是熱到爆,繼1日多地最高氣溫飆出歷史新高之後,首爾昨天(8月2日)晚間最低氣溫,也達到30.4度,連續兩天刷新氣象觀測史上新紀錄。總計自5月下旬以來,南韓已有至少29人死於熱浪。

連續幾個星期的熱浪,讓南韓各地酷熱難耐,1日,多地氣溫都飆出歷史新高。位於江原道中部的洪川,高溫站上41度,刷新南韓史上最高紀錄。這也是南韓自1942年8月以後,第2次觀測到40度以上的極端高溫。而同一天,首爾也飆到39.6度,是當地自1907年有氣象觀測以來,111年來最高紀錄。

高溫破表,一列韓國高鐵列車,部份車廂空調居然故障,把車上大人小孩都快熱壞。

首爾1日飆到39.6度高溫,同一天平壤也飆到史上最高溫。

北朝鮮首都平壤,1日也飆到史上最高溫,37.8度。當局警告,空前熱浪重創作物收成,呼籲人民展現愛國心,團結抗旱。相較於刻苦耐勞的北朝鮮民眾,南韓民眾則是想方設法,消暑降溫。

儘管這兩天,南韓各地白天氣溫已略有下降,但夜間氣溫卻不降反升。2日晚間,首爾最低氣溫甚至來到30.4度,連續2天刷新紀錄。根據氣象預測,未來幾天,朝鮮半島仍將是大悶鍋罩頂,南韓大部分地區都發佈了高溫預警,預計白天最高氣溫都將超過35度,比往年高出4~7度,而包括首爾在內的部份內陸地區,則將持續38度以上的酷熱天氣。據統計,從5月下旬以來,南韓中暑患者已超過2300人,其中29人不幸死亡,隨著高溫天氣持續,中暑人數預料會繼續增加。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6