中國展開霸凌行動 85度C遭打壓

85度C事件延燒,中國從官方到民間開始展開霸凌行動,不僅把85度C的外賣平台下架,連台灣85度C網站也被駭客入侵,貼上蔡總統的圖案惡搞,中國官方更上門對位在福建的兩個85度C店面進行食安檢查,擺明就是打壓。

85度C事件爆發後,中國福建省福州官方馬上派出市場監督管理局人員,穿著制服上門到85度C進行食安檢查,報導還刻意放大渲染,說85度C在泉州的兩間分店,「被發現」有食品材料擺放地上的狀況,要求改善,還翻出過去肉鬆不是肉鬆、奶茶有電池、老鼠啃麵包,等等的負面舊聞,往事重提一遍,國台辦更是免不了要表達立場。

打壓接踵而來,企業也加入行列,中國幾家外賣電商平台,美團、大眾點評、餓了麼,都把85度C下架和85度C台灣網站也被攻擊。

被放上蔡總統的照片還配上字「信不信我掐死你」,也有把照片蓋在粉紅豬的蛋糕圖案上,惡搞網站,發現被駭客入侵之後,85度C趕緊關閉官方網站,就算發表承認九二共識聲明,中國卻鋪天蓋地,持續霸凌85度C,台北市長柯文哲就表態,這樣的發展很危險。

明明只是總統去海外分店買咖啡,和台灣企業的員工打招呼,竟然讓中國從上到下全面抵制,這個國家有多不文明,在85度事件中完全顯現。

(民視新聞/顏辰州、李志銳、陳信瑋、蘇威銘 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----