屏東台一線、台十七線沿線 遭棄置廢油泥桶

屏東台一線和台十七線沿線路邊,從去年(2017年)開始陸續被棄置不少裝了油泥類事業廢棄物的鐵桶,檢警過濾上百支監視器,發現都是來自於同一輛貨車,依車籍資料循線追到這些廢棄物的儲存處,總共又追出約150公噸的廢棄油料,業者坦承沒有取得廢棄物處理許可,目前檢警還在向上追查這批廢棄物來源。

屏東檢警組成的專案小組,終於跨區在高雄市發現載運鐵桶到處亂丟的小貨車。

原來屏東台一線和台十七線沿線路邊,去年開始陸續發現有裝了廢棄油泥的鐵桶被亂丟,有的丟了三個,有的兩個,範圍擴及8個鄉鎮,數量總共85個,環保局於是通報檢警展開追查,終於依據監視器畫面,鎖定嫌犯身分。

專案小組在嫌犯儲存的地點,查扣裝了廢油泥的大小油桶總共120桶,共約150公噸,嫌犯是以一桶500元的代價向人購買這些廢油泥,經過簡易處理後將油泥分離,油轉賣做為低階燃料油,泥則到處亂丟,其中有的還是有毒事業廢棄物。

這批廢油泥,可能來自螺絲製造業和金屬加工業,專案小組懷疑,嫌犯只是向詐騙集團中最下游的車手,中間經手的和最上游的都還得後續追查。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6