印尼78歲橋藝選手奪銅 身份是千億首富

橋藝比賽是本屆印尼亞運最特別的項目之一,有不少高齡選手成為焦點話題,其中最受矚目的一位就是地主國印尼78歲的選手黃惠祥,他在團體賽拿下一面銅牌,至於他另一個身分則是印尼首富,黃惠祥身價高達3653億台幣,位居富比世排行榜第75名,他說自己致富的秘訣和橋牌密不可分。

這位鬢角花白的78歲老先生看起來並不起眼,但卻大有來頭,他是來自印尼的黃惠祥,日前在橋藝超級混合團體賽為地主贏回一面銅牌。但他另外一個身分更讓人瞠目結舌,黃惠祥是身價千億的印尼首富。

黃惠祥靠著金融、菸草和電信業致富,身價高達115億美元,相當於3653億台幣,在富比世排行榜上名列第75,今年亞運就是他力推橋藝納入正式項目。

從08年在北京舉行的橋藝世界盃開始,黃惠祥在世錦賽、團體世錦賽等幾項大賽,都有拿過前三名紀錄。本屆賽會他既是選手也是首富,在亞運的待遇自然也和一般運動員不同,不住選手村,還有專屬的VIP室接待賓客,以及提供媒體專訪。

黃惠祥高齡78歲,雖然不是橋藝比賽中最老的一位,卻足以讓他成為印尼代表團陣中最年長的選手。

6歲時第一次接觸橋牌,牌齡已經超過70年,他在訪談間曾提到,橋牌必須在短時間內分析並且做出決策,這兩大致勝秘訣也成為他在生意路上的成功關鍵。

事業有成的商界人士似乎都對橋牌情有獨鍾,好比台積電創辦人張忠謀也是橋牌愛好者。黃惠祥期許自己持續推廣橋藝項目,甚至有朝一日能進軍奧運殿堂。

(民視新聞/蔡晴景、游博智 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--