大谷翔平連3場開轟 19轟寫日打者菜鳥紀錄

天使二刀流大谷翔平,在對戰白襪的比賽中,敲出本季第19轟!不只連3場開轟,大谷也成為日本球員在大聯盟菜鳥年,敲出最多轟的球員!但大谷的右手肘再傳發現新傷勢,對此大谷表示,今年(2018年)球季會繼續以打者身分出賽,動手術將等球季結束後再說。

以第5棒指定打擊先發上場,已經連續兩場開轟的大谷翔平,似乎完全沒有受到傷勢消息影響,棒子依舊熱的發燙。大棒一揮,敲出3分砲,大谷翔平在三局上,面對白襪左投RONDON再開轟,也幫助天使取得4:1領先。不但連續三續比賽都開轟。

大谷翔平本季敲出19支全壘打,也超越2006年的城島健司的18轟,成為史上日本新人球員,在大聯盟首年的最多轟紀錄,大谷3分砲奠定天使勝基,也幫助天使終場以5:2贏得勝利。

雖然大谷打擊狀況佳,不過外界還是十分關心,他的手肘狀況,今年球季肘部受傷後,大谷翔平離開投手丘3個月,直到9月2日才復出投球,但如今又傳出發現新傷勢,對此賽後大谷表示,今年確定會以打者身分,打完這個球季,至於動手術治療手肘,將等球季結束再說。(民視新聞/綜合報導)

-- -- --