大谷效應發酵 白襪重砲手戴維森嘗試二刀流

大谷翔平已經確定要在季後開刀,更換手肘韌帶,但他驚人的表現已經鼓勵許多大聯盟選手躍躍欲試,連續兩年超過單季20轟的白襪重砲手戴維森(Matt Davidson),本季已經有三度以野手身分登板中繼,日前他就表示,如果真的給他機會,他在明年球季很樂於嘗試二刀流。

2018開幕戰就一鳴驚人單場三響,今年27歲的白襪重砲Matt Davidson,連續兩年都達成單季20轟的水平,在季末還要給大家新的震撼彈,瞄準2019二刀流。

會這樣想當然不是說說而已,瞧瞧今年面對洋基,球隊派他上去消化局數,結果他居然還能K掉重砲Stanton。光2018球季,Davidson就曾三度中繼登板,每場各投一局,且球速一場比一場快,從6月29日的88英哩,到8月6日對洋基最快球速已經達92英哩,而會有這個念頭,當然還是受到大谷神的刺激。

「這真的很棒夢想成真,這就是讓我愛上棒球的原因,我是從投球開始我的棒球生涯,就是愛投球,我很高興今年我能有這樣的機會。」──白襪內野手 戴維森

這位2013的第一輪選秀,過去就已經是一、三壘都能兼顧的內野工具人,現在如果再加入大谷二刀流的本事,真的可說是超級多工,話說本季大聯盟早早超過50位的野手登板投球,已經創下百年來的紀錄,也許未來投手野手分工真的會有新世代產生,讓球員都能展現更全方位的棒球技藝!

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --