大谷翔平手肘是否開刀 最快明天宣布

天使隊二刀流巨星大谷翔平,昨天在手肘韌帶再度受傷的情況下,以打者身分出賽敲出雙響砲,神奇的表現引發高度討論,而他的家鄉日本,各電視台更是爭相以頭條報導大谷的消息,日媒指出,大谷翔平明天將會接受媒體聯訪,宣布是否進行韌帶重建手術。

日本電視台的晚間黃金時段,體育新聞頭條就是大谷翔平,手肘韌帶再度受傷的消息。看得出來,這位二刀流巨星,跨海挑戰大聯盟,一舉一動都相當受到關注。

而在OHTANI韌帶出現新的撕裂傷之後,討論度最高的話題,就是大谷翔平是否要開刀,以及在哪個時間點進行手術。

根據日媒日刊體育指出,大谷要等台灣時間9月11日,才會跟天使隊的總經理討論開刀。不過星期六,OHTANI已經預定會接受媒體採訪,有可能會提前宣布。

如果進行手肘韌帶置換手術,大谷翔平預計要等到2020年,才能再度登板投球。而根據大聯盟權威記者Ken Rosenthal的求證,開刀之後,打者版的OHTANI,明年還是可以繼續出賽。

大聯盟權威記者認為,大谷翔平的手術勢在必行,就看要在哪個時間點開刀。而對於天使球團來說,也希望盡早解決當家球星的傷痛。現在就看大谷翔平,何時要正式對外宣布他的決定。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --