國際華人紀錄片開跑!37部精彩好片免費看

2018國際華人紀錄片開跑了!從10月21日─11月18日,將近一個月的時間,新北市政府在「府中15」紀錄片放映院,接連播放37部精采好片,讓民眾自由入場、免費欣賞,透過這些紀錄片導演的視角,體驗生活周遭無所不在的感動。

以挖土機的拆除工程作為影片的主軸,「建國市場」終將夷為平地,攤商們不捨的目光,令人印象深刻,這是導演林煥文的紀錄片《遷移啟事》,細細訴說這個全國最大傳統市場的點點滴滴。

林煥文透過鏡頭,在流逝的歲月中保存最純粹的感動,而同樣以影片,來呈現生活周遭環境的紀錄片,還有這些。

鏡頭不斷切換,預告片短短90秒,切換37個精選紀錄片的畫面,新北市政府舉辦國際華人紀錄片月,從10月21日─11月18日,每週放映不同主題,共有37部好片,讓民眾到板橋的紀錄片放映院「府中15」免費觀賞,同時也鼓勵年輕導演創作出更多好作品。

導演們透過不同視角紀錄各種社會現實、呈現人物特色,也讓觀眾透過影片的欣賞,引發更深入的思考,瞭解生活當中有著無所不在的感動。

(民視新聞/劉忻怡、姚家鼎 新北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9