台灣高球小將揚威國際 17歲陳霆宇奪佛度盃總冠軍

高球界又誕生新的台灣之光,今年十七歲的我國青少年高球小將陳霆宇,參加世界業餘青少年大賽佛度盃的總決賽,以三輪總成績低於標準桿7桿的203桿,拿下年終總冠軍,除了是台灣男子選手第一人外,也將在世界前球王佛度的推薦下,獲得歐巡賽的參賽資格。

帥氣開球,這是來自台灣的陳霆宇,年僅17歲,高爾夫球球齡9年,但絕對值得你認識,因為他在全球業餘青少年高球選手一較高下的第二十二屆佛度盃總決賽中,搶下年終總冠軍!

今年在杜拜舉行的年終總決賽,陳霆宇表現倒吃甘蔗,從首輪的平標準桿到最後一輪負五桿的並列領先開場,一路穩定表現下,最後成功擺脫英國選手EbonieLewis的追擊,三輪以低於標準桿負七桿的203桿,成功拿下Faldo Series Grand Final的冠軍,除了寫下台灣男子第一人的紀錄,也得到前世界球王Nick Faldo本人推薦的歐洲職業巡迴賽參賽資格。

台灣高球選手陳霆宇說:「(佛度先生)他是個非常親切的人,贏過六個大賽冠軍,一位世界頂尖的球星,我很期待有天能有跟他一樣的成就。」

賽後跟Nick Faldo細細討教,畢竟能成為台灣高球史上男子第一人真的相當不容易,本屆佛度盃一共有來自19個國家,6個組別共61位選手角逐,過去包括台灣球后曾雅妮和世界球王Rory McIlory都曾拿過佛度盃的年終冠軍,陳霆宇的好表現,也給台灣的高爾夫球帶來無限可能。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--