掛鮑魚賣螺肉!黑心商辯:螺肉在台叫鮑魚

喜歡吃鮑魚的民眾,材買時可得睜大眼睛!有不肖廠商「掛鮑魚、賣螺肉」,新北地檢署開庭時,業者還辯稱「鮑魚是一種螺肉,在台灣就叫鮑魚」,後來被依詐欺取財罪起訴,拘役30天,得易科罰金3萬元,但其實在路邊攤買鮑魚,很容易遇上這種狀況,到底怎麼分辨,帶您來看看?

可口鮑魚料理,是不少民眾喜宴或是年菜的桌上佳餚,但也因為價格居高不下,居然有不肖廠商「掛鮑魚、賣螺肉」,讓消費者花2400元買了3顆假貨,後來被抓到,法官判處拘役30天,易科罰金3萬元。

不少民眾說,假貨長得實在太真了,就算被騙吃下肚,也不一定知情。照片比對,右邊是南美洲鮑魚,左邊則是非洲寬口渦螺肉,如果民眾沒有仔細分辨,很容易上當。

水產公司業者也說,其實不只南美洲鮑魚,像一般的鮑魚,也常見不肖業者用木瓜螺來以假亂真,賣給消費者,倆著價差10倍以上!

水產業者李奕立表示,「真的鮑魚,旁邊會有個唇,這邊會有個蒂頭,木瓜螺就是中間有凹陷,很明顯看就知道,木瓜螺有的很大顆,但煮起來很硬很硬,價格差10倍以上。」

不只價格落差大,煮出來的口感也差很多,但不肖攤販滿街跑,民眾購買前最好找信任廠商,可別花了大錢買鮑魚,結果到手的是螺肉。

(民視新聞/陳姵妡、莊柏驊 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--