會計師轉行賣面膜 主打「有機」年營業額破6千萬

台灣人愛敷面膜,也很會做面膜,產量占全球的17%,是許多外國遊客來台必買伴手禮。現在就業者鎖定有機保養市場,不計成本從國外進口有機原料,打造有機認證工廠,不僅成為全台唯一獲得美國EWG健康友善認證,與歐盟保養品有機認證,還讓去年的營業額突破6千萬佳績。

走進藥妝店,面膜琳瑯滿目,只要看到是MIT製造,外國遊客就通通往籃子裡面丟,因為價格便宜、品質好,成為來台必買伴手禮之一。

機器不斷運作注入精華液,台灣面膜產量佔全球總產量的17%,產值高達新台幣200億元,而現在有業者專攻有機面膜,主打天然有機保養。

為了幫助兒子,解決異位性皮膚炎問題,眼前這位不斷試各種原料的潘思璇,放棄原本會計師的工作,投入有機面膜的製作,還找來代理國外有機產品的學長王傑民合作,沒想到卻是困難重重,除了原料難買,就連找代工廠也都是大問題。

潘思璇表示,「製作的過程當中,整個產線必須先經過清洗,而且洗劑要用有機認證的,那我們在原料儲存方面,也要跟非有機完全做區隔,國外每年會派人來驗廠一次」。

業者不惜斥資百萬,找到配合認證的工廠,做出全台唯一獲得美國EWG健康友善認證、歐盟COSMOS天然有機認證的保養品,並靠著口碑行銷,2018年的營業額突破6千萬元。

闖出知名度後,不僅獲得國際航空青睞,成為機上販售的台灣伴手禮,業者也將眼光放在海外市場,積極出國參展,要在有機面膜的這片藍海再創新成績。

(民視新聞/陳韻年、吳東懋 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----