大甲媽祖遶境抵嘉義新港 信眾大排長龍「鑽轎腳」

大甲媽祖遶境活動來到嘉義新港鄉,媽祖鑾轎受到信徒熱情接駕,將雲林、嘉義交界的崙子大橋擠得水洩不通,信眾大排長龍「鑽轎腳」祈求平安健康。

現場不斷叮嚀信徒要保持冷靜,就怕又有衝突,滿滿人群中,看到大甲鎮瀾宮董事長顏清標穿著白色上衣,頂著烈日扛著媽祖鑾轎,來到嘉義新港鄉。嘉義縣副縣長也在現場等候,還準備了平安茶及食物,要給隨行的信徒補充能量。

大甲媽祖南下新港遶境進香活動邁入第32年,信眾早早跪拜在雲嘉交界崙子大橋,要鑽轎腳祈求保佑,而顏清標也感受到信眾熱情,開玩笑說沿途民眾準備太豐盛,才會瘦不下來。大甲媽祖遶行新港鄉市區後,晚上駐駕新港奉天宮,接著將進行遶境重頭戲祝壽大典。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義市報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6