5月1日迎接「令和」!日本掀改名潮

下星期日本將迎來「令和」時代,許多民眾都計畫在令和第一天步入人生新階段,各地市公所人員正緊鑼密鼓,準備迎接5月1日當天結婚的新人,也有許多準媽媽們,要在令和第一天迎接新生命到來,另外各地的公共設施,也興起一股「令和改名潮」。

山梨縣的甲府市,由於日文讀音和「幸福」相近,當地市公所預估5月1號當天,將會有許多新人前來登記結婚沾喜氣,除了增設辦事窗口,還特製紀念紙牌,要讓新人們留下珍貴回憶。

而東京都的江東區,也特別印製了令和版本的結婚證書,要與這天來結婚的新人,共享新時代氛圍。除了結婚潮外,各地也有許多準媽媽滿心期待,要在新時代第一天生下令和寶寶。

除了許多民眾選擇在令和首日邁向人生新階段,日本各地公共設施也興起一股令和改名潮。中部愛知縣蒲郡市當地的碼頭就改名為「令和碼頭」,但改名潮還不僅於此。

在東京都中野區這邊,預計也將出現以令和為名的小學。

當地的兩所小學預計在明年合併,之後誕生的新小學也將直接命名為「令和小學」。當地民眾聽到這消息,也都樂見其成。

在平成時代即將結束的此刻,日本民眾都期待著,新的令和時代將會為整個社會,帶來更光明的未來。

(民視新聞/吳彔瑾 綜合報導)

-- -- --