蔡英文問為何富士康工廠年輕人想不開?郭台銘回應了

總統蔡英文和鴻海董事長郭台銘,這兩天互相開砲,郭台銘在學生座談時,拿蔡總統大學開車,他騎車送貨來作文章,總統今天反擊,要郭台銘想想看,他的企業裡,為什麼有那麼多年輕人想不開,拿過去富士康半年12起跳樓,反攻郭台銘。

總統蔡英文到高雄紫竹寺參拜,這幾天和鴻海董事長郭台銘之間砲火四射,總統這天撿到槍,拿郭台銘鴻海旗下的中國富士康過去連續有年輕人跳樓輕生的事情反攻。

蔡英文說,「噢,台灣的首富講這個話,可能說服力可能比較不強,倒是郭董事長要想想看,為什麼他的企業裡面,有這麼多的年輕人,在工廠裡面有這麼多的年輕人想不開?」

郭台銘則回應,「以總統的高度,對於這個... 應該對國政的意見,對往生者提出這樣的...當作一個競選的議題,我覺得說,這樣我在廟這裡面,我想老天爺會知道這件事情。」

面對總統直打痛點,郭台銘只能轉個彎接下這球,但還是沒對自己企業半年讓12名員工跳樓,作出解釋,訴求接地氣的郭台銘,週末在雲林和農漁民座談,看了觀光工廠,傳統宗教行程也沒忽略,冒著雨接六房媽過爐。郭台銘之所以最近槓上總統,是因為和學生座談時,為了搶年輕票,說出的這段話。

「大家對台大法律系有不同看法,我記得是她(蔡總統)開著汽車上學的,我想,要苦民所苦,不要說...大家是多富貴,她在開著汽車上大學的時候,我是騎著摩托車在送貨。」--郭台銘(5.18)

蔡英文表示,「基本工資三度提高,而且對加薪、減稅,我們也都有了具體作法和成果,或許郭董事長經營企業不錯,但是照顧人民這件事情,我比較有專長。」

蔡總統細數這三年力推的政策,誰能得到年輕選票,就看是郭台銘的「開車騎車說」,還是總統的「想不開說」能讓年輕人認同?

(民視新聞/綜合報導)