為兒女自訂戒煙罰款!男4年成功戒斷、存逾17萬

戒菸真的很難嗎,為了最愛的人戒菸,是有可能的,一名菸齡23年的網友,為了寶貝兒女,下定決心戒菸,還訂下規則、只要想抽就罰自己100元,大約一包菸的價格,如今戒了4年,不僅存下17萬多,還省下菸的錢13萬多,讓許多網友羨慕之餘,還想如法炮製。

一根接一根吞雲吐霧,老煙槍煙癮大,但戰勝菸魔還是有妙招,有網友在「爆怨公社」發文,為了不讓二手菸危害寶貝孩子健康,下決心戒菸,還規定自己,想抽就罰自己兩枚50元,戒了4年,居然堆出一座小金山,算算竟存了17萬6350元,加上戒4年省了13萬1400元,算算累積近31萬的驚喜。

黃澄澄50元硬幣堆滿滿,不要說大人,小朋友看了也很嗨,po文一出網友投入羨慕眼光,有人說「非常棒你賺到了,一個健康一個金錢」,還有人說「菸齡一樣23年,戒菸3年9個月了,也是省了快20萬」、「6年戒菸的錢買了台重機爽爽騎上下班」,更多人讚嘆原po「別人家的爸爸總是不讓我失望」,除了存錢戒菸法,居然還有這些招數。

董氏基金會菸害防治中心主任林清麗表示:「一包菸抓一把同時點燃嗆得半死,那有一些菸都剪一半,會選擇就是結婚還有太太懷孕,但這都不是正規的戒菸方法。」

董氏基金會坦言,戒菸沒辦法慢慢戒,需要一鼓作氣下決心找專人協助,現在透過網友分享,激勵癮君子,為了最愛的人戒菸,永遠不嫌晚。

(民視新聞/黃瀞儀、蔡明政台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--