「人會老、塑膠永不分解」 老臉侯友宜宣導減塑

新北市長侯友宜也跟流行,他的照片被環保局同仁放到「老臉APP」,變得髮白、臉皺,但不是要惡搞,而是要推廣「減塑行動」,訴求人會變老,但塑膠袋永遠不會分解,侯友宜說,如果醜化我,可以達成宣傳、推廣環保觀念,那同仁的創意很值得鼓勵!

新北市長侯友宜出席新北電競決賽,看到滿場年輕人,神情也輕鬆起來,62歲的他,平時有運動,看來活力十足,但您想知道他七、八十歲的他,長怎樣嗎?

頭髮白了,眉毛稀疏,抬頭紋、魚尾紋、法令紋多了好幾條,原來這是環保局同仁把侯友宜的照片,放上老臉APP,模擬老了跟年輕時的模樣,侯市長看著這照片,哈哈大笑。

這照片不是同仁惡作劇,是新北環保局推廣減塑運動,上頭侯友宜的臉隨著時間變老,不過下排,不老妖精塑塑姐,也就是塑膠袋,不管過了幾年,樣貌始終沒變,雖然宣傳效果好,不過環保局同仁也擔心,醜化市長,會不會下週上班位子不見了。

就連先前最夯的踢瓶蓋,環保局也發揮巧思,讓同仁上陣踢踢看,提醒大家瓶子、瓶蓋要確實分類回收,看來環保局員工可以放心玩創意了,就算要醜化市長、老化市長,也安啦!

(民視新聞/周婉菱、劉毓琦 新北市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--