痛電兩大中國桌球名將!17歲林昀儒震撼桌壇

新的台灣桌球之光誕生!現今世界排名第16的17歲台灣小將林昀儒,在T2鑽石聯賽馬來西亞站,不但在八強擊敗了里約奧運金牌中國名將馬龍,更在決賽的搶五分制中,擊敗世界排名第3的中國名將樊振東,最後拿下冠軍和10萬美元獎金,中國媒體甚至認為,林昀儒未來的威脅性,比日本「怪物少年」張本智和還要來的大。

下個月才要滿法定成年的18歲,台灣桌球新星林昀儒在T2鑽石聯賽卻已經打出名號,8強PK掉里約奧運金牌的中國名將馬龍,來到決賽更是再展台灣本色。

面對世界排名第3的中國名將樊振東,林昀儒毫不畏懼,首盤靠著節奏的全方位,反而讓樊振東自亂陣腳,來到二盤林昀儒持續加壓,最後更是11:4連下兩盤。

T2鑽石聯賽雖然由於今年列入2020東京奧運積分賽,世界前16名強全數報到,但由於不屬於國際桌球總會ITTF的年度巡迴賽,所以比賽為了增加觀賞性引進新規則,24分鐘內無人搶下4局,就會採取「搶五分制」,先拿到第5分的選手搶下該局,而盤數3:1的林昀儒,就在搶五分中火力全開。

樊振東再度把球殺出了界,林昀儒連下五分,電爆前世界球王拿下冠軍,除了進帳生涯新高的10萬美元獎金,也打的中國球迷看到傻眼,認為兩大世界前五好手實在「丟臉」,中媒甚至認為現今世界排名16的林昀儒,比日本「怪物少年」張本智和的威脅還要來的大,讚啦!

(民視新聞/林子皓、王泰棋 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6