周錫瑋統一論遭罵翻!臉書被灌爆「看看香港」

前台北縣長周錫瑋上德國之聲專訪,提到台灣要統一中國,只要台灣不分裂,中國就不會打台灣等等的言論,被外界罵翻,不過周錫瑋開直播捍衛自己立場,說他只是守護憲法,沒有講錯話,但他臉書被灌爆,時代力量立委徐永明也批評周錫瑋根本在硬凹。

前台北縣長周錫瑋上德國之聲專訪,大談親中言論,還說台灣2300萬人要統一中國,不只被主持人質疑,更被輿論罵翻,他開直播捍衛立場。

周錫瑋提到:「我周錫瑋有講錯話嗎?我們中華民國的憲法,如果大家認為是落伍的、是錯誤的,那你可以修憲啊,守護這個國家的憲法,本來就是對的事情,有哪個地方是不對的,還有一些人說我活在歷史,我沒有活在現代,我要告訴各位,我是活在現代。」

時力立委徐永明表示,「訪問的記者德國人都看不下去,認為說台灣這樣一味的討好、一味的委屈是正常的方式嗎?我覺得周錫瑋不要再硬拗了。我覺得他應該公開出來道歉。」

什麼時代了還在反攻、統一中國,時代力量立委徐永明要周錫瑋別硬拗,周錫瑋卻要外界肯定他的勇氣。

資深媒體人黃創夏也看不下去,對周錫瑋「只要不台獨中國就不會打來」的言論,列出過去和中國的戰役,提醒周錫瑋,這些時刻都沒有要台獨,還是有戰爭,而且他軍人出身的父親周書府,沒搞台獨,卻在1949年逃出中國,輾轉到台灣。

不過周錫瑋卻拿時代不同來辯護,他回應「他講的話我覺得沒有任何意義,的確我的父親也是跟共產黨打仗,但在這個時代,全世界都希望能夠跟中國能夠好好的友好,憲法本來就是要統一中國的啊,這是我們憲法寫得很清楚的,這當然也是我個人的勇氣。」

時力立委徐永明則說:「其實只要問問看,香港有在主張台獨嗎?主張港獨嗎?香港民眾現在所受的待遇,真的是主張獨立造成的嗎,沒有,他們只是要他們的自主。」

網友也灌爆周錫瑋臉書,PO出香港的照片,要問問周錫瑋,香港人被打,是不是他口中的「沒那麼嚴重」,周錫瑋上外媒增加自己的能見度,卻也引來排山倒海的批評。

(民視新聞/顏辰州、楊柏玨 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--