郭台銘與國民黨決裂!郭辦稱有人「人在曹營心在漢」

為了挽救分裂危機,國民黨前主席連戰今天(12日)在平面媒體刊登半版廣告,希望勸退郭台銘參選2020,「團結、奮鬥、救中華民國」,針對這篇廣告,郭辦也透過發言人反擊,除了痛批連署大老有人是「人在曹營心在漢」,部分中常委更是迂腐,與郭台銘當初重回國民黨的初衷背道而馳,郭台銘已不再眷念,即日起退出國民黨。

在三大報同步刊登半版廣告,由國民黨前主席連戰發起,包含前總統馬英九在內的31位黨內人士,發表共同聲明,盼郭台銘和韓國瑜合而為一,「團結、奮鬥、救中華民國」,就是希望能勸退郭台銘參選2020,沒想到這篇聲明卻意外加深郭台銘參選決心。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜回擊:「這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,這和郭先生當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳,郭先生也不會眷戀這個政黨,即日起,郭台銘先生退出中國國民黨。」拋出退黨震撼彈,也等同郭台銘正式宣告,和國民黨決裂。

永齡基金會副執行長蔡沁瑜進一步回應:「看到這份中國國民黨大老們的聲明,郭先生可以理解他們的擔憂,但這名單上的人,有多少人是人在曹營心在漢?有多少人是這種情況?因此我們更擔憂的是,如果這些30年來同一批人還在為台灣把關,還有很多百年世襲的中常委,在把持這個政黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨。」

蔡沁瑜回擊國民黨把自己的利益放在政黨利益之前,把政黨利益放在國家利益之前,郭台銘不會眷戀這個政黨。

一面反擊黨內中常委迂腐,一面拉攏黨內,說有人人在曹營心在漢,指的是一手把郭台銘,拉進國民黨內初選的前總統馬英九嗎?永齡基金會副執行長蔡沁瑜回應:「我想這是郭台銘先生他的立場,還有他自己堅定的意志,跟馬前總統是沒有關係的。」

儘管郭辦強調,退黨跟參選無關,不過這份退黨聲明,已經為2020敲起反攻號角。

(民視新聞/徐葳倫、嚴俊強 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--