石虎彩繪列車正式上路!林佳龍邀俄羅斯插畫家參加通車典禮

「國立集集美術館彩繪列車」今天正式啟動,亮眼的車廂彩繪也跟著曝光,原本觀光局發包的廠商錯將儘花豹看成石虎,差點變成笑柄,還好花豹的俄羅斯作者卡佳,又畫了3張石虎圖樣提供無償使用,讓事件圓滿落幕。今天交通部長林佳龍特別邀請卡佳來到台灣,參加通車典禮。

國立集集美術館彩繪列車啟動了!這是一座「會移動的美術館」,列車內外使用集集特產「山蕉」的黃色,融合集集鐵道旅遊、在地產業和藝術文化。仔細看,列車上還有可愛的石虎,或坐或站,還俏皮的行走在車窗上,讓人耳目一新。

列車彩繪其實一波三折,8月20日亮相之後,被爆出石虎圖案其實是花豹,引發爭議。花豹圖的原作者俄羅斯插畫家「卡佳」得知後,主動免費畫石虎圖案送給台灣,交通部長林佳龍也邀請卡佳,來到台灣參加啟動典禮。

林佳龍表示,「這是一個意外的美麗,現在又有卡佳小姐,授權我們使用的她的插畫,那這樣子把台俄的設計師作品一起呈現,對於我們吸引更多的俄羅斯遊客來到台灣,是一個很好的話題」。

國立集集美術館彩繪列車正式上路,國內設計師江孟芝以及俄羅斯插畫家卡佳的彩繪石虎插圖並存,兩個版本石虎圖案各具可愛特色。

林佳龍指出,「這個故事過程當中,我想最大的受益者應該是石虎,讓台灣人更認識石虎,這個瀕臨絕種的保育類動物,我想就結果來講達到更好的宣傳效果」。

列車上的石虎彩繪一波三折,總算有個溫馨的結局。觀光局說集集彩繪列車,可讓遊客感受鐵道風光與集集小鎮之美,也為「2022鐵道觀光旅遊年」暖身。

(民視新聞/張家維 南投報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6