亞錦賽/南韓再見失誤!中國隊4比3爆冷 14年來首勝南韓
圖取自亞錦賽官網影片

2019亞洲棒球錦標賽(亞錦賽)今(14)日登場,首戰由南韓對決中國,中國一路領先到八局上被追平,雙方進入延長賽,十局下半,南韓再見失誤以3:4敗給中國。



南韓派出U18世界盃王牌投手蘇珩準先發,首戰扛重任對決中國,沒想到中國隊先馳得點,在五局下靠著打者嵩藴琦掃出三壘安打,蘇珩準保送羅錦駿後退場,接替登板的崔理勁被中國打者楊晉擊出二壘安打,中國率先取得2:0領先。

中國的楊晉又在七局下轟出陽春全壘打,再追加1分。八局上南韓隊終於突破防線,靠著安打、保送攻佔得點圈,中國換投由張濤接替,卻投出觸身球保送形成滿壘,然後南韓靠著李主贊打出滾地球送回三壘跑者,並利用野手選擇上壘,南韓追成1:3,接著崔太星也選到四壞球保送,捕手姜顯宇這時敲出左外野德州安打添2分,南韓追平比數,雙方戰成3:3。

兩隊進入延長賽突破僵局制,十局上南韓留下二、三壘殘壘。十局下中國進攻,楊晉觸身球保送形成滿壘,陳俊鵬擊出游擊滾地球,南韓卻發生再見失誤,讓中國跑回致勝分,終場以4:3擊敗南韓,中國上一次在亞錦賽擊敗南韓隊,已經是14年前在日本宮崎舉辦的2005亞錦賽。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)


娛樂星鮮事看這邊

----