中國貨冒充美國製!美政府機構遭騙十餘年 :正全面移除
美國聯邦檢察官指控,阿文圖拉科技公司以中國產品冒充美國貨,與政府進行業務往來。 圖片來源:美聯社

美國聯邦檢察官於周四(7日)時表示,一間名為「阿文圖拉科技」(Aventura Technologies)的公司,在十多年間向美國政府出售號稱是美國製造,其實來自中國的產品,因此對該公司和其7名現任與前任僱員提起刑事訴訟。

根據《紐約時報》報導,檢察官表示,政府機構購買的阿文圖拉產品,包括了夜視與隨身攝影機、自動旋轉門與其他安全設備。7名被告中,包括公司老闆卡帕索(Jack Cabasso)等6人在周四被捕,並於當天稍晚首次出庭。他們被控串謀進行電信詐騙和非法進口,同為被告的卡帕索夫妻還被控串謀洗錢。

阿文圖拉最大的客戶是政府機構,與陸軍、海軍、空軍都有往來,2010年以來銷售金額已超過8800萬美元。檢察官表示,當客戶要求保證阿文圖拉的產品是由美國製造時,公司高管還宣稱它們的產品是在紐約一家工廠製造的。但在去年時,某間空軍基地的一名軍人注意到,一台隨身攝影機的螢幕上顯示了漢字。

阿文圖拉科技公司的創辦人卡帕索

雖然檢方拒絕透露此案是否與中國政府有任何關聯,或是中國是否有人入侵了阿文圖拉的設備,但也表示會繼續尋找購買該公司產品的私人客戶。負責本案的布魯克林聯邦檢察官多諾休(Richard P. Donoghue)指出,「後來被安裝進美國系統的這款軟體已知存在漏洞,可能會讓他人進入這些網路。」他也強調,「基礎設施被中華人民共和國製造的硬件和軟體損害,這顯然是美國嚴重關切的問題。」而當局正在從政府設施中移除這些設備。

美國司法部宣稱,自2012年以來,聯邦檢察官提起的經濟間諜案,80%都涉及中國,而美國政府也擔心中國電信設備可能會被用於間諜活動。今年川普總統才禁止了美國公司安裝可能構成國家安全風險的外國製造設備,被認為實際上是要禁止華為等中國電信大廠,在未獲得美國政府的批准下,與美企展開業務。
(民視新聞網/廖子良綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--