俄羅斯嚴重涉禁藥!東京奧運與卡達世足皆禁賽

2020東京奧運剩下幾個月的時間,由於俄羅斯竄改反興奮劑實驗室的數據樣本,遭世界反禁藥組織禁賽,未來4年不得參加國際大型比賽,不但無緣明年(2020年)東京奧運,甚至連2022年卡達世足賽都不得出賽。不過,俄羅斯有21天的時間可以提出上訴,由國際體育仲裁法院做出終極裁決。

俄羅斯今年(2019年)因為提供運動員藥驗的造假數據,被世界反禁藥組織踢爆,掀起軒然大波。世界反禁藥組織執行委員會在瑞士洛桑開會,各國反禁藥組織一致同意,對俄羅斯處以4年全面禁賽的處罰。

WADA發言人費茲傑羅表示,「行政委員會今天已經同意這懲處,等到禁賽時間結束,俄羅斯才可以重新恢復所有權利,委員會的12個會員,今天毫無異議通過這項決定。」

這個重大決定對所有俄羅斯運動員影響非常大,俄羅斯無法參加明年的東京奧運,甚至連和下屆世界盃足球賽,和北京冬季奧運都不能出賽,俄羅斯在禁賽期間也不能主辦任何大型體育賽事。

俄羅斯奧委會主席波茲尼亞科夫說,「這些制裁在本質上不充分,不合邏輯也過度,我們堅信俄羅斯運動員,做為奧林匹克委員會小組的一部分,應該參加東京奧運,就像奧林匹克法典中所說的那樣。」

俄羅斯有21天期限向瑞士國際體育仲裁法庭上訴。如果上訴不成功,俄羅斯運動員還是有機會在奧運和國際大型比賽出賽,只要他們能通過藥檢,證明自己是清白的,就能以獨立運動員的身份個別出賽,但他們如果贏得獎牌,也不能享有升起俄國國旗和唱國歌的榮譽。

(民視新聞/王人瑞、王泰祺 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--