世界最大四桅帆船 克魯森斯騰號展開環球壯舉

世界最大的四桅帆船克魯森斯騰號,日前從加里寧格勒港出發,展開環遊世界之旅,這趟創紀錄的旅程,沿途將經過40個港口,目標航行10萬海哩,預計在明年2020年9月抵達終點。

鼓號樂隊在加里寧格勒港口演奏進行曲,為即將出航的克魯森斯騰號,與謝多夫號兩艘帆船暖身。兩艘帆船從俄羅斯出發,沿路經過北美,南美,非洲,歐洲和大洋洲,要挑戰環遊世界之旅。

這趟旅程主要是為了紀念200年前,俄羅斯探險家發現南極大陸,以及俄羅斯的二次世界大戰勝利,即將滿75周年。

船員烏莉安諾娃說,「我一點也不害怕,我比較擔心的是冬季的暴風雨,尤其在波羅的海最常發生,我們必須經過而且不會短暫停留,我們已經有萬全準備。」

為了這趟環遊世界之旅,即便有全世界最大的四桅帆船稱號的克魯森斯騰號,也不敢大意,除了更換最先進的空調系統,也安裝新的海水淡化設備,以便能在大西洋上長途航行,整趟旅程十分辛苦,對船員的體能是一大考驗,也因此會有兩組人員輪流替換。

船員丹尼拉表示,「控制船的方向盤很需要體力,大概四小時雙手會感到很疲累,不是每位船員都能做的,而且也很難忍受,很多船員在嘗試過後都放棄了。」

克魯森斯騰號預計在2020年9月返回加里寧格勒港,至於謝多夫號則是會在2021年9月完成這趟環球之旅。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我