客委會「客家事務專業獎章」 徐正光獲一等獎

為了感謝我國各專業領域人才對客家事務的貢獻,行政院客委會今(2019)年,首度辦理「客家事務專業獎章頒獎典禮」,總共有59位得獎者,由客委會主委李永得親自頒發,得到一等獎章的是考試院考試委員,同時也是台灣民族學學者徐正光,長期致力客家學術研究,對客家知識體系發展具有重大貢獻。

搭配客家歌曲,美濃藍雨舞蹈,小朋友用舞蹈詮釋客家精神,同時也為客家事務專業獎章南區頒獎典禮揭開序幕。

客委會主委李永得親自頒發一等獎章,給台灣民族學學者徐正光,感謝他對客家事務的貢獻。

客委會主委李永得說:「一等獎的徐正光先生,以前客家委員會二十幾年前,就是由他來籌備的,才有今日的客家委員會,他長期領導客家學術研究,對其他族群認識客家有非常大的貢獻。」

頒獎典禮在六堆客家文化園區舉行,出席領獎的有近60名得獎者,都是長期投身客家事務,在各自專業領域上表現傑出的社會人士,包括媒體工作者、藝文演出者、作家、導演等等。

李永得表示:「感覺到付出有得到國家的肯定,也因為如此更增加他們的光榮感,又更加認真繼續推廣。」

以往客委會都是用追贈頒發褒揚令及專業獎章的方式,但授獎者都已經過世,難免令家屬有遺憾,從今年開始改變給獎方式,在有功者仍然健在時,就頒發專業獎章,對他們的無私奉獻致上最高敬意。
(民視新聞/洪明生 屏東報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--