限定版「通車馬拉松」 跑者在蘇花改拍照

台9線蘇花改將在明年(2020年)1月5日全線通車,為了紀念這個特別的日子,宜蘭縣體育會特別在這個週末假日,舉辦馬拉松路跑活動。許多跑者看到路上的美景,紛紛停下腳步,拿起手機拍照留念,記錄這只有一次的通車馬拉松,體驗難得的路跑經驗。

倒數結束,鳴槍起跑,大家同時邁開步伐、往前衝,這人山人海的景象,看起來超壯觀,有參賽者單槍匹馬、馳騁在賽道上,也有人全家出動,甚至帶著寵物一起來跑,這些來自全台各地的運動愛好者,各個臉上洋溢著笑容,來參加只有一次的蘇花改全線開通前的馬拉松。

蘇花改歷經9年多的施工,終於將在1月5日全線通車,為了紀念這個里程碑,宜蘭縣體育會特別舉辦這一場馬拉松,超過7000位民眾熱烈響應,宜蘭縣長林姿妙也到場共襄盛舉。

雖然是參加路跑比賽,但成績放在一旁,欣賞雲霧繚繞的景色,反而成了許多民眾的目的,畢竟能在蘇花改拍照、看美景,機會只有這一次。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--