周錫瑋預告將有2020兩顆子彈翻版 劉世芳:歡迎將情資提供法務部

選戰倒數,韓陣營打鬼軍團團長周錫瑋開記者會,預言2020會發生「兩顆子彈翻版」,還揣測綠營會因此宣布戒嚴,停止選舉。不過不只執政黨立委嗤之以鼻,要周錫瑋有情資就去檢舉,知名作家苦苓也分析,這是一齣自導自演的苦肉計。

國民黨打鬼軍團團長周錫瑋大動作開記者會,說之後將發生「兩顆子彈的2020版」,要蔡總統保證,不會有正副總統候選人被謀刺,因為上周日本重量級學者藤井嚴喜,才警告中共會採取行動,藤井指出「暗殺在野黨,可以造成社會不安定。」

周錫瑋說:「謀殺跟謀刺的方法,一個一個可以跟各位介紹,各位可以看到第一個是撒旦之母,喀什米爾的手榴彈攻擊,在香港的汽油彈攻擊,推演出來最好的方法是,2組到3組人只要丟爆裂物,汽油彈炸彈都可以造成嚴重傷亡。」

周錫瑋講得鉅細靡遺,還加碼揣測,綠營推動反滲透法,就是為了讓選舉中止,他表示,「(候選人)遇刺沒有死,就可以依照修訂的國安法跟反滲透法,就可以宣布戒嚴,宣布戒嚴就可以停止選舉。」

民進黨立委劉世芳回應,「他有情資的話歡迎他趕快提供給我們法務部,如果用影射的方式來影射的話,當然不是一個正派,處理總統選舉候選人發言的方法。」

執政黨立委聽不下去,質疑論民調,近期都是蔡陣營領先,跟陳水扁的兩顆子彈情況不同,知名作家苦苓更分析,贏的沒必要打輸的,製造變數,輸的也不會打贏的,激發對手士氣,最可能的情節就是自導自演。

苦苓提到,「輸的自己打自己,我用苦肉計,我受傷引起群情激憤,對手用奧步用垃圾步,就有可能因此得利,那為什麼周錫瑋要一直預告,是不是有人想這麼做,或者是說在暗示在提醒說,我們不會這麼做,但你們可以做啊,鋼鐵韓粉你們可以做啊。」

苦苓研判,周錫瑋的呼籲事有蹊蹺,就看這些繪聲繪影的「奧步」,到底是預防還是預告。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--