法院認證!馮光遠諷潘恒旭「人品差、招搖撞騙」 二審免賠

高雄市前觀光局長潘恒旭不滿作家馮光遠批他「人品太差」、「招搖撞騙」,怒告求償200萬並登報道歉,但官司一路從一審打到二審,最新判決出爐還是敗訴。馮光遠今(26)天受訪,不但諷刺說一些名字懶得記,並再酸潘恒旭,「依你的智商、依你的人品,一定出事!」潘恒旭截至傍晚則都沒接聽電話。

記得自己被告,也記得寫了幾個字文章罵人,但偏偏說忘了這個告他的人叫什麼名字。作家馮光遠語氣有夠酸,罵的「招搖撞騙」,就是指前高雄觀光局長潘恒旭。

馮光遠表示,「我只不過說了他此人人品甚差,他真的人品很差啊,哪一種人跟著哪一種老闆,哪一種老闆用哪一種屬下,其實這都是註定的。」

嗆潘恒旭,不忘再補韓國瑜一刀,潘恒旭跟馮光遠槓上,甚至鬧上法院,源自今年1月,馮光遠在臉書說,跟潘恒旭接觸後發現他「人品太差」,更批他擅長招搖撞騙,不出事才有鬼。潘恒旭不滿馮光遠發文提告,打民事訴訟求償200萬元,並要求馮光遠在4大報頭版刊登道歉啟事。但官司打到二審判決出爐。

高等法院認為潘恒旭擔任高雄觀光局長,就任後一言一行受關注討論,身為公眾政治人物,品德操守、人格特質、過往經歷,自屬「可受公評之事」,應接受各界檢視跟監督,判定「馮光遠免賠」。

馮光遠指出,「一審到現在二審,就說,連續基本上法官完全沒有意義,當你是公眾人物,我批評你,那是我的權利,縱使言論也許稍微『有點尖酸刻薄』。」

一、二審都敗訴,潘恒旭沒接電話,無法取得回應。但案子還沒定讞,外界也好奇,他會不會再上訴,還是未完待續。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --