黨政不分?身穿15號跑市政行程 柯文哲:沒注意

超級黃金周末,民眾黨主席柯文哲第一個輔選行程在台南,陪立委候選人顏耀星跟不分區高虹安一起掃街。但其實一早柯文哲在跑市政行程時就是已經是濃濃選舉味,選手號次一個穿15號,民眾黨政黨票號次一個穿7號是吳欣盈的不分區排序,被質疑黨政不分。另外馮光遠重提活摘器官案,說柯文哲沒醫德,柯文哲回嗆他智商有問題。

陪台南立委候選人站在吉普車上拜託再拜託。到宮廟又帶著不分區立委候選人高虹安一一握手請託,民眾黨主席柯文哲周末全力拚輔選。

柯文哲說,「不管是國民黨還是民進黨都在發便當盒,有的發塑膠便當盒,有的發不鏽鋼便當盒,我就問你們,你們要選便當盒立委嗎?台南這個選區很有趣你知道嗎?國民黨不想投國民黨,民進黨不想投民進黨,我光是不貪污就贏國民黨和民進黨。」

柯文哲左批藍,右打綠,但面對黑鷹墜機民進黨停止輔選,柯文哲卻質疑蔡政府是利用行政優勢引起外界批評,但他沒有要善罷甘休,話還是講得酸:「啊你平常也不是多尊重國軍,到這個時候又這樣,我是覺得...我倒覺得是這樣啦!直其道而行,平常心就好也不要動作太多。」

被問到馮光遠在網上重提器官移植案,說柯文哲沒醫德,柯文哲回應,「現在為止還要講那器官案,那真的只能說智商有問題,你講我其他案子就算了,那真的只能說智商有問題,只要講到那什麼器官移植案,那我就直接講馮光遠智商有問題。」

回擊馮光遠重提活摘器官案,說他沒醫德的說法,柯文哲話說得很不客氣,火力全開。為了拉抬民眾黨,柯文哲可是豁出去了,就連參加登高賽的市政行程,他都安排和新光慈善基金會執行長,也是不分區立委候選人的吳欣盈同框起跑,而且吳欣盈選手號次就這麼剛好是她不分區排序第7,柯文哲身上的15號也是民眾黨政黨票號次,擺明黨政不分。對此,柯文哲說「我沒有特別注意到。」

有這麼巧嗎?柯文哲不承認號次中藏玄機,但砲火四射的他,有沒有雙重標準?選民心中自有答案。

(民視新聞/王富民、嚴文謙、鄭博暉、林俊明 台北-台南報導)

-- -- --